四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

三田製麺所(神田)

2017-08-20 16:12:27 | 食・レシピ


ランチメニュー、三田盛りランチ(大盛り、1000円)

別皿に海苔、味玉、メンマ、チャーシュー。

つけ汁は小さいチャーシュー、ネギ、海苔の上に魚粉。

麺は太麺ストレート、モチモチ感はあっておいしい。

つけ汁は食べ進めるにつれて、塩辛さを感じる。熱々での提供。

メンマが固いのもあればちょうどいいのもあり。

味玉も少し味が濃い感じがする。

チャーシューはつけ汁に入れればあたたまるけど味が濃くなるので、少し冷えたままいただく。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


107







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする