四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

江戸前煮干中華そば きみはん(五反田)

2017-08-16 15:10:37 | 食・レシピ


味玉 梅香る 煮干つけめん(950円)

麺の量を並、大盛り、特盛から選べる、同一料金。

つけめんTETSUのブランド。


つけ汁は鶏ベースに煮干し、濃く見えるがあっさりしている。
ネギ、メンマ、なると、小さめのチャーシュー、味玉。
麺の方に小さい海苔。

麺は中細麺縮れ、もっちり感が強くてうまい。

つけ麺の食べ方が書いてあるのでその通りに。




あれ?梅の味がするけど。

つけ汁は梅の感じはない、麺だけを食べると、ほのかに梅を感じる。
どんぶりのそこに液体があり、割り箸につけて口に入れると梅の味がする。




確かにたっぷりつけ汁につけてしまうと梅は消える。

チャーシューは小さいので食べたという感じはないがおいしい。

味玉の黄身がとろーりでおいしかった。

つけ汁と梅のバランスがよくてうまかった。

あとから来たお隣さんが特盛を頼んでいた、どんぶり並々に麺が盛られていた。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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コメント
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