味玉煮干しそば(850円)、ねぎ&たまねぎ(100円)
ねき&たまねぎ、だったがたまねぎしかないんですがと、たまねぎにするつもりだったので大丈夫ですよと。
低温調理のチャーシュー、煮チャーシュー、青ネギ、なると、メンマ、味玉。
別皿でたまねぎたっぷり。
スープはガッツリ煮干し、少し苦味があるけどそれほど気にならない。
麺は細麺、ポキポキの食感で煮干しスープによく合う、喉越しもいい。
低温調理の赤身の残るチャーシューはやわらかくて噛むほどに肉って感じでうまい。
煮チャーシューの方もやわらかくてうまい。
半分ぐらい食べ進めたところでたまねぎ投入、しゃきしゃきで辛味もなくてうまい。
味玉は白ではなく漬け込まれている、黄身がとろーりでうまい。
和え玉なるものがあったが、2軒目なのでパス。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
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