四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

中華そば いづる(大門)

2017-12-20 15:48:26 | ラーメン


味玉煮干しそば(850円)、ねぎ&たまねぎ(100円)

ねき&たまねぎ、だったがたまねぎしかないんですがと、たまねぎにするつもりだったので大丈夫ですよと。

低温調理のチャーシュー、煮チャーシュー、青ネギ、なると、メンマ、味玉。

別皿でたまねぎたっぷり。

スープはガッツリ煮干し、少し苦味があるけどそれほど気にならない。

麺は細麺、ポキポキの食感で煮干しスープによく合う、喉越しもいい。

低温調理の赤身の残るチャーシューはやわらかくて噛むほどに肉って感じでうまい。
煮チャーシューの方もやわらかくてうまい。

半分ぐらい食べ進めたところでたまねぎ投入、しゃきしゃきで辛味もなくてうまい。

味玉は白ではなく漬け込まれている、黄身がとろーりでうまい。

和え玉なるものがあったが、2軒目なのでパス。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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