炭火焼濃厚中華そば さば(850円)、和え麺(200円)
中華そばはチャーシュー、ネギ、海苔、刻みタマネギがそれぞれ小皿。
スープを飲むと、さばだね、焼きさば、えぐ味とかもなくて旨味たっぷり。
煮干しとはまた違った感じでおいしい。
麺は細麺のポキポキ感の強い、スープにあっている。
チャーシューは普通かなあ。
和え麺、券売機で買おうと思ったら×がついていたので、直接オーダー。
刻みタマネギ、しいたけ、魚粉。
麺は中華そばと同じ麺。
よく混ぜてからいただきます。
シンプルでおいしい、残しておいたさばスープにつけて食べてもおいしい。
和え麺だと半玉とか多いけど、ここは1玉だったのでお腹が膨らむ。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2021/2/25 14
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます