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らーめん・映画・鉄道

つけ麺神田もといし(埼玉、東岩槻)

2011-05-13 18:10:36 | 食・レシピ

つけ麺神田もといし(埼玉、東岩槻)

つけ麺 特製大盛り ( 1180円 )

玉葱のみじん切りが無料でついてくる。

つけ汁は魚介豚骨。 とろみ系。 しかも、つけ汁グツグツ煮えてます。

チャーシュー、太メンマ、海苔、味玉。

麺は太麺。コシがあってモチモチ。

つけ汁につけていただく、グツグツだが、驚くほど熱くはない。 王道の魚介豚骨。

変化を求めるならテーブルにある、魚粉などを自分でアレンジするほうがいいかも。

つけ汁にはバラのチャーシューが入ってる。

メンマは濃い味付けでかため。噛み切れないから一本丸々食べ。

麺と一緒にある、チャーシューや味玉は冷えているので早めにつけ汁に入れないと。

やはり大盛りだから最後の方は冷めてしまう。

味玉を最後までとっていたため、冷えたのを食べるようになってしまった。

スープ割入れて温めれば良かった。

スープ割はポットに入ってテーブルに置いてある。

つけドンブリの底に熱した石を入れる窪み有り、これでグツグツになるわけだぁ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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