つけ麺 特製大盛り ( 1180円 )
玉葱のみじん切りが無料でついてくる。
つけ汁は魚介豚骨。 とろみ系。 しかも、つけ汁グツグツ煮えてます。
チャーシュー、太メンマ、海苔、味玉。
麺は太麺。コシがあってモチモチ。
つけ汁につけていただく、グツグツだが、驚くほど熱くはない。 王道の魚介豚骨。
変化を求めるならテーブルにある、魚粉などを自分でアレンジするほうがいいかも。
つけ汁にはバラのチャーシューが入ってる。
メンマは濃い味付けでかため。噛み切れないから一本丸々食べ。
麺と一緒にある、チャーシューや味玉は冷えているので早めにつけ汁に入れないと。
やはり大盛りだから最後の方は冷めてしまう。
味玉を最後までとっていたため、冷えたのを食べるようになってしまった。
スープ割入れて温めれば良かった。
スープ割はポットに入ってテーブルに置いてある。
つけドンブリの底に熱した石を入れる窪み有り、これでグツグツになるわけだぁ。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます