四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

ニボシマニア(蒲田)

2023-06-27 23:57:17 | ラーメン


【煮干蕎麦】
・境港100(背黒、平子、潤目、キビナゴ、黒鯵)
・銀鱗伊吹アジゴいりこ蕎麦(伊吹いりこ、アジゴ)
・【10食限定】アイスプレミアムニボプレッソ〜伊吹三種の神器〜(いりこ、アジゴ、サバ子)
・【10食限定】冷や牡蠣(三陸産牡蠣)
・トリプルアジニボプレッソ(陸奥湾産あじ焼き干し、境港黒鯵、金鯵)

【和え玉】
黒酢の和え玉
アサリの和え玉
合鴨と白レバーの和え玉


アイスプレミアムニボプレッソ〜伊吹三種の神器〜(1100円)
合鴨と白レバーの和え玉(450円)

アイスプレミアムニボプレッソ。

アイスでもれんげが沈みにくい、冷やしになっても煮干しのうまさは変わらない、夏はこっちを食べたい。

麺は細麺ストレートのポキポキ感でほどよい固さ。

和え玉。




前回も食べたけど美味しかったので。合鴨と白レバーの和え玉。

よく混ぜてから、レバーがおいしい、こちらも細麺ストレートのポキポキ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/6/27 57








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