鴨✖鶏 柚香る 炙り鴨らーめん(1300円)醤油。
限定が残って残っていたので。
麺が選べたので全粒粉。多加水もあり。
鴨肉を食べるのに柚子胡椒、山椒提供された。
焼きネギ、海苔、ネギ、紫タマネギ、鴨ロースの上に柚子。
スープは後味あっさりだけど醤油はまろやかで鴨がしっかりしていておいしい。
麺は細麺ストレート、かたさもちょうどよくて、はぎれもよくて、喉越しもいい。
鴨がおいしい、やわらかいしそんなにクセもなくて、そのままゆずでもいいし、柚子胡椒をのせても、山椒ちょっとピリとして美味しい。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
塩も気になるなあ。
全粒粉入りの極細麺に丁寧に吊るし焼きをした炙り鴨チャーシューの旨味がスープに溶け出し、よりまろやかな味わいをお楽しみいただけます!!炙り鴨ロースは低温調理をした後に吊るし焼きをして、ヒッコリーのチップで燻しています。山椒、柚子胡椒はお好みで鴨ロースにつけてお召し上がり下さい。数量限定
2023/1/18 5
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます