宮城県。
桜エビの低温焙煎 全粒粉つけ麺。
トッピングは味玉200円、水ワンタン 300円。
つけ汁は和ダシ&豚骨Wスープ。
豚骨より和の方が強く出ている、桜エビがたっぷりと入っている、サラサラ系。
麺は丸太麺、歯応えよく喉ごしもいい。
パプリカ、タケノコ、タマネギ、ダイコン? 漬けてあってうまい、タマネギの甘いこと。
ローストポークもやわらかくてうまい。
味玉がこれまた黄身が甘い、ハチミツの様なトロ~リしていて、ラスクと一緒に食べてくださいと、乗っかってる。 これもうまい。
そして、水ワンタンは別容器に入っている。
冷たく冷えていて、ツルツルと喉に吸い込まれていく。 箸でつかんでも全然切れない。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。