四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

五福星 ( う~ふ~しん )

2012-10-16 23:10:39 | 食・レシピ

五福星 ( う~ふ~しん )

宮城県。

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桜エビの低温焙煎 全粒粉つけ麺。

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トッピングは味玉200円、水ワンタン 300円。

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つけ汁は和ダシ&豚骨Wスープ。

豚骨より和の方が強く出ている、桜エビがたっぷりと入っている、サラサラ系。

麺は丸太麺、歯応えよく喉ごしもいい。

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パプリカ、タケノコ、タマネギ、ダイコン? 漬けてあってうまい、タマネギの甘いこと。

ローストポークもやわらかくてうまい。

味玉がこれまた黄身が甘い、ハチミツの様なトロ~リしていて、ラスクと一緒に食べてくださいと、乗っかってる。 これもうまい。

そして、水ワンタンは別容器に入っている。

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冷たく冷えていて、ツルツルと喉に吸い込まれていく。 箸でつかんでも全然切れない。

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おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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無鉄砲無心

2012-10-16 22:33:10 | 食・レシピ

無鉄砲無心

奈良県。

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豚骨つけ麺。

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トッピングは全部のせ(チャーシュー、味玉、海苔おまけ)で300円。

つけ汁はドロドロ系、豚骨のみ。

店員さんがよくかき混ぜてから食べてくださいと。

割り箸を入れたら膜ができるほど濃厚。

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極太麺によくからめていただく、濃厚だけどしつこくない。 豚骨の臭みなどもなく、つけ汁に入ってるゆずがさわやか。

チャーシューも炙ってあっていい焦げかたで甘味もあってうまい。

味玉もほどよい半熟。

スープ割りもできたが、そのまま飲み干した。

濃いです、濃厚です、でもうまい。

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おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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信州鶏白湯 気 むずかし家

2012-10-11 23:28:58 | 食・レシピ

信州鶏白湯気むずかし家

長野県。

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信州鶏づくしつけそば。

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トッピングは信州贅沢盛り(400円)

海苔デカイ、一枚丸々。

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つけ汁はとろみ系の濃厚鶏白湯。

麺の上に卵黄がある、崩して麺に絡めた。

濃厚だけどしっこくなく平打ち麺にもからむ、卵黄の甘味なのか少し甘く感じる。 麺もいい歯応えと喉ごし。

それよりも山賊揚げの鶏肉が衣カリカリの中が柔らかくてうまい、タルタルもうまい。

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おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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竹本商店☆つけ麺開拓舎

2012-10-11 23:27:58 | 食・レシピ

竹本商店☆つけ麺開拓舎

秋田県。

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濃厚豚骨伊勢海老つけ麺。

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トッピングはチャーシュー(150円)、味玉(100円)にしました。

他にも、うにソースとかあったが二つだけにした。

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なんだあ、ノーマルでも半身味玉ついてくる。

つけ汁はとろみ系、少しなめると豚骨、あまり伊勢海老来ないなあ。

太麺をつけ汁によくからめていただく、伊勢海老するする、つけ汁の底に沈んでいた。

でも、食べ進めると豚骨の方が強くなる、伊勢海老は弱いなあ。

チャーシューは脂身多いがしっかりした味付け。

レモンが付いていたが、小さすぎて絞りにくそうだったのでそのまま。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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第3陣大つけ麺博

2012-10-11 23:12:58 | 食・レシピ

第3陣大つけ麺博

最終週は人気店のとみ田、六厘舎、一燈がでてます。

とみ田が混んでました。

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