四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

麺屋一燈 ( 川崎ラゾーナ )

2012-10-10 13:10:26 | 食・レシピ

麺屋一燈  ( 川崎ラゾーナ )

川崎ラゾーナのフードコートに麺屋一燈が入った。

特製芳醇香味塩そば ( 900円 )

ワカメ、ほうれん草、ねぎ、メンマ、三つ葉、チャーシュー( 鶏、豚 )

スープはあっさりしているが旨味があっていい感じ。

細麺でスープにからんでうまいし、固さもちょうどいい。

鶏、豚チャーシューともおいしい、薄味でスープの邪魔をしてない。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

新小岩の店舗と遜色ないと思います。

まえは、えるびす、すみれ、等が入っていました。

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札幌  炎神

2012-10-06 20:53:11 | 食・レシピ

札幌炎神

北海道。

炎の味噌&白麻婆つけ麺。

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別料金のトッピングはなしはいいけど、麺の盛りも少ない感じだし、ノーマルだけのトッピングだけでは寂しい。

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豚骨鶏ガラ&味噌ダレ。

つけ汁がわかれている、混ぜる前に白い方をちょっと舐めてみた。 アレ、あとから辛味がく~る。 すごい辛くはないがちょっとピリッと。

つけ汁をかき混ぜてから麺を投入。

太麺に味噌がからんでうまく、あとからほどよい辛味が来る。

角切肉ってあるけど小さいし、食べると魚?肉なの?よくわからない。

食べ終わったらやっばり物足りない、他店と麺の量が少ない。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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中華そばムタヒロ

2012-10-06 18:23:46 | 食・レシピ

中華そばムタヒロ

東京都。

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アハハ煮干つけ麺。

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トッピングはムタヒロ盛り( チャーシュー、海苔、味玉で300円 )

モヤシの上に七味が振りかけてある。

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つけ汁はサラサラ系で煮干しが効いている。

つけ汁の浮く白いのは背脂 ?

太麺にもからんできて、麺ももっちりしていてうまい、喉ごしもいい。

味玉はやわらかめで中はほどほど半熟。

チャーシューは少し固め、つけ汁に浸してから食べるとちょうどいい味加減になる。

スープ割りもあったが、出店ブースの前までいかないといけない。

そのまま飲むには濃い。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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東京駅

2012-10-05 22:39:58 | ブログ

東京駅

復元工事が終わりました。

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綺麗な造り。

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丸の内北口、改札出たところ。

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アップに 

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啜麿専科 ( すすりませんか )

2012-10-04 17:04:36 | 食・レシピ

啜麿専科 ( <br />  すすりませんか )

神奈川県。

ザしおつけ麺 ( 大つけ麺博仕様 )

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トッピングは、スモークチャーシュー肩ロース、味付き玉子。(300円)

鶏チャーシュー、細切りメンマ、ミツバ、オクラ。

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つけ汁はサラサラ系で焦がしたネギが浮いてる、透明感のあるつけ汁ではない。。

麺は丸刃中細、麺同士がくっかないようにしたとテレビで言っていた。

確かに麺同士くっかないし、喉ごしもいい、でもあんまり塩って感じがしないなあ、あっさりしすぎているような。

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スモークチャーシュー肩ロースは柔らかくておいしい、鶏チャーシューもおいしい。

味付け玉子は中身半熟で周りも柔らかくうまい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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