川崎ラゾーナのフードコートに麺屋一燈が入った。
特製芳醇香味塩そば ( 900円 )
ワカメ、ほうれん草、ねぎ、メンマ、三つ葉、チャーシュー( 鶏、豚 )
スープはあっさりしているが旨味があっていい感じ。
細麺でスープにからんでうまいし、固さもちょうどいい。
鶏、豚チャーシューともおいしい、薄味でスープの邪魔をしてない。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
新小岩の店舗と遜色ないと思います。
まえは、えるびす、すみれ、等が入っていました。
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北海道。
炎の味噌&白麻婆つけ麺。
別料金のトッピングはなしはいいけど、麺の盛りも少ない感じだし、ノーマルだけのトッピングだけでは寂しい。
豚骨鶏ガラ&味噌ダレ。
つけ汁がわかれている、混ぜる前に白い方をちょっと舐めてみた。 アレ、あとから辛味がく~る。 すごい辛くはないがちょっとピリッと。
つけ汁をかき混ぜてから麺を投入。
太麺に味噌がからんでうまく、あとからほどよい辛味が来る。
角切肉ってあるけど小さいし、食べると魚?肉なの?よくわからない。
食べ終わったらやっばり物足りない、他店と麺の量が少ない。
東京都。
アハハ煮干つけ麺。
トッピングはムタヒロ盛り( チャーシュー、海苔、味玉で300円 )
モヤシの上に七味が振りかけてある。
つけ汁はサラサラ系で煮干しが効いている。
つけ汁の浮く白いのは背脂 ?
太麺にもからんできて、麺ももっちりしていてうまい、喉ごしもいい。
味玉はやわらかめで中はほどほど半熟。
チャーシューは少し固め、つけ汁に浸してから食べるとちょうどいい味加減になる。
スープ割りもあったが、出店ブースの前までいかないといけない。
そのまま飲むには濃い。
復元工事が終わりました。
綺麗な造り。
丸の内北口、改札出たところ。
アップに
神奈川県。
ザしおつけ麺 ( 大つけ麺博仕様 )
トッピングは、スモークチャーシュー肩ロース、味付き玉子。(300円)
鶏チャーシュー、細切りメンマ、ミツバ、オクラ。
つけ汁はサラサラ系で焦がしたネギが浮いてる、透明感のあるつけ汁ではない。。
麺は丸刃中細、麺同士がくっかないようにしたとテレビで言っていた。
確かに麺同士くっかないし、喉ごしもいい、でもあんまり塩って感じがしないなあ、あっさりしすぎているような。
スモークチャーシュー肩ロースは柔らかくておいしい、鶏チャーシューもおいしい。
味付け玉子は中身半熟で周りも柔らかくうまい。
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