緊急事態宣言が延長されて飲食店で酒の提供を行っていない事から若い人を中心に路上飲みが
増えている
長い自粛期間に疲れた反動なのだろう
勿論、これも一部の心許ない輩の仕業なのだろうが、その姿は到底日本人ではないように映る
以前から飲食店の自粛は行き過ぎだと考えている
それは感染拡大の証拠が無いからだ
政府は飲食店での長居が感染拡大繋がるとして禁酒政策を取っているがお門違いな気がしている
政府が示す禁酒理由ならば例えば4人以下で一時間以内等の人数と在席時間の制限を行えば良いことではないか
ハシゴすれば長居と一緒と言われそうだが、飲みたければそれでも良いだろう
1時間の飲食は長い様でも短い
店側も直ぐに提供できるセットメニューを用意すれば互いに効率化できる
特におかしいのは旅館だバイキングでは無く部屋食でも酒類の提供はしないが、家飲みとどう違うのか
政府は強制力が無い為にもこういった愚策を繰り出す
諮問委員会メンバーの頭も低いのが知れる
緊急事態だと言うのなら、野党の事などお構えなしに憲法を改正して緊急事態に対応できる法整備を優先すべきだ
中途半端な事を繰り返すから海外からも批判を受ける
新型コロナ発見から1年半
オリンピックを間近に控えて何としても沈静化を図りたいという気持ちは判るがホウホウが頓珍漢だ
今の方法では改善はされないだろう
それは高橋元参与が指摘した通り、日本は海外に比べれば「さざ波」の様に少ないからだ
PCR検査のCt値を下げて感染者専門病院を至急整備して
島根知事が示すスーパースプレッダーを特定する対策を導入しながらワクチンの摂取を進める事だ
変異種は今後も次々と現れる
その対策は集団免疫の獲得を中心としながら重症者のケア対策を優先すべきだ
今一度よく考えて欲しい
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