Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

お久しぶりです♪

2009-05-06 06:40:06 | Weblog
こんにちは♪ほんっと久しぶりの更新です
3月に入ってからお仕事が忙しくなってしまい、そのまま今日まで来てしまいました・・・・
何人もの方から「何かあったの??」と心配メールをたくさんいただきました。
そして、久しぶりに(ほんっと久しぶりに)見たら(←ほんっとパソコン開く気にすらなれずにいました)
どなたかわかりませんが、更新してないとは思えないほどの閲覧数があり、驚きと感動

みなさん、本当にありがとうございます
そして、心配してくれていた方々、本当にごめんなさい
またこれからぼちぼち更新していきますので、よろしくお願いいたします。
だけどもだっけど♪お仕事以外でやることが増えてきて、そっち優先でやっていきますので、
毎日更新は無理だと思いますので、そこんとこよろぴこです←書いとかないとまた
心配されるといけませんので・・・
あ、でも、あんまり更新していない時は、ちょっとは心配してね

みなさん、連休はいかがお過ごしでしたか??私はとりあえず寝ました
ずっと週末予定が入っていて、この2ヶ月はお休みなしでしたので、ここぞとばかりに
すっごい寝ました
よく眠れるのは若い証拠とか言う人いますけど、関係ないと思いますけど・・・
とりあえず、連休寝すぎて、今朝はとうとう4時くらいに起きちゃいました
きっと体が「もう十分睡眠とったよん」って思ったらしい♪

連休中にちょっとお料理もしましたので、それをちょろっと載せますね↓


あ~また写真下に行っちゃった久しぶりだから許してね
チリコンカン♪メキシコ料理の代表ですね~そのままでもいいですし、
パンにはさんでもとっても美味しくいただけます。スパイスたっぷりで
代謝が上がりそうな感じです。お豆たっぷりで見た目に反してヘルシーですよ。

写真一番下にあります。
    ↓ ↓ ↓


これはリゾットよ、どう見ても・・・・・

サフランのチキンリゾット♪
リゾットってお米に火を通し始めてから約15分ほどで出来上がってしまうので、
あまり作る人がいないわりに、お手軽なんですよね~
私は時間がないけど、パスタかリゾットどちらかを作らなくちゃ(ってことあまりないけど
って時は、迷わずリゾット派です



ポテトグラタン♪見た目の通りのお味ですが、ポイントはホワイトソースにナツメグを
少々加えたところでしょうか???ナツメグってハンバーグにいれますよね??
牛肉臭さを緩和してくれるんですが、牛肉と言えば牛乳・・・・←この方程式おかしい??
牛乳臭さも和らげてくれるんですよでも、入れ過ぎると、「グラタンなのにハンバーグの味がする~」って
言われちゃいますからお気を付けあそばせ
逆を言えば、グラタン食べてるのにハンバーグも食べてる気分ってことで、お得感も得られますちがうかっ??



そして、めずらしくスイーツです。苺のタルト♪
これ、焼き上がりの15分ほど前に苺を並べるはずだったのですが、試しに最初から
並べてみました。上からグラニュー糖を降ってます。ちょっと焦げたりしてますが、
苺の水分が生地にとけ込んで、時間が経っても生地がしっとりして、見た目はどうであれ
食感とか味はよろしいかと思います
それに、苺の甘みも増してとっても美味しいですよ♪苺は見切り品で十分です
あ、ちなみに私はお菓子作りは苦手なので、こんな出来映えでも許してね

とまあ、こんな感じで寝ては作り、食べ、また寝るという毎日を過ごした連休でした

でも、体を十分休める事ができたので私としては満足の連休となりました

ではでは、今日は天気があまり良くないし、肌寒いですが最後の休日(の方が多いですよね?)を
楽しんでくださいね~