こんにちは
rincoです
なんて寒いんでしょ外に出ると息が真っ白
でも、室内の湿度が少しだけ上がったの過ごしやすいような・・・ホコリも今日はあまり無いような・・・
さてさて、先日シュウマイを作りました
グリーンピースはのせません餃子より絶対に簡単だと思っているのですが、餃子ほど頻度がありません。
この量の3倍作ったのです。
とりあえず蒸すだけ蒸します♪
シュウマイの保存方法は、とにかく全部蒸してから、余ったものは冷凍するのが一番美味しいらしいです
また食べるときに蒸し直したりしますが、今回は後日、蒸し直しからの〜、多めの油で揚げ焼きにしてみました
ボリュームも2割り増しで、これも大人気でした
蒸篭って本当に便利だなあと思います。特に寒い季節には大活躍
すぐに手に届くところに置いて、積極的に使うようにしています
こちらの蒸篭は、以前中華街の有名店「照宝」さんで購入した物ですが、また近いうちにお店に行って色々買いたいなあ・・・そう簡単には行けずですが
ではでは、寒さに負けず頑張りましょう良い1日をお過ごしください
そして・・・「あしあと」を残してくださっている皆様へ。
いつもありがとうございますこちらからは、あしあとは残しておりませんが、必ず訪問&ポチッとさせて頂いております
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
なんて寒いんでしょ外に出ると息が真っ白
でも、室内の湿度が少しだけ上がったの過ごしやすいような・・・ホコリも今日はあまり無いような・・・
さてさて、先日シュウマイを作りました
グリーンピースはのせません餃子より絶対に簡単だと思っているのですが、餃子ほど頻度がありません。
この量の3倍作ったのです。
とりあえず蒸すだけ蒸します♪
シュウマイの保存方法は、とにかく全部蒸してから、余ったものは冷凍するのが一番美味しいらしいです
また食べるときに蒸し直したりしますが、今回は後日、蒸し直しからの〜、多めの油で揚げ焼きにしてみました
ボリュームも2割り増しで、これも大人気でした
蒸篭って本当に便利だなあと思います。特に寒い季節には大活躍
すぐに手に届くところに置いて、積極的に使うようにしています
こちらの蒸篭は、以前中華街の有名店「照宝」さんで購入した物ですが、また近いうちにお店に行って色々買いたいなあ・・・そう簡単には行けずですが
ではでは、寒さに負けず頑張りましょう良い1日をお過ごしください
そして・・・「あしあと」を残してくださっている皆様へ。
いつもありがとうございますこちらからは、あしあとは残しておりませんが、必ず訪問&ポチッとさせて頂いております
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします