今年はコロナ禍で大変な思いをそれぞれ強いられました。
しかしそこから学ぶことが多かったことも事実です。
私も色々な思いがありますが、
一番は、「食」と「健康」そして
「人とのつながり」にもっと謙虚であろう
という事でした。
いつ何が起こるかわからない・・・
そう思い知らせる1年でもありました。
さて・・・今日で今年も最後という事で・・・
時間は待ってくれません
目の前の課題をコツコツやるのみ
昨夜は・・・
八幡巻きを仕込み・・・
ローストポークを仕込み・・・
紅白なますを仕込み・・・
ぶりに軽~く塩麴。
筑前煮の飾り切りが楽しかった
今日は、色々仕上げと、
伊達巻き、田作り、たたきごぼう
それからお刺身の買い出しに
紅白ゆっくり見る為に・・・
ラストスパート
今年も1年大変お世話になりました。
来年も変わらぬお付き合いを
どうぞよろしくお願いいたします。
皆さん、よいお年をお迎えくださいませ。
Rinco & Chico