こんにちは
rincoです
皆様連休はいかがお過ごしですか??我が家はM君の実家に行っていて、今日戻ってきました
義理のお父さんが甘い物が大好きなので、今回は買ったスイーツに加えてお菓子を手作りして持っていきました
見た目はいつものキャラメルパウンドですが、一応フルーツケーキです
これも見た目に反して手間がかなりかかっています
フィナンシェ♪この段階で「ちょっと焼きがあまいかな~」という物がいくつかありますよね??
で、焼きがあまい物はこのまま鉄板に戻してもう一度焼いてみました
(あ、お写真の上の部分を下にして焼きました)
ほんのちょっと焼くだけで、前とは全然違った食感になり味もさらに美味しくなったような
この直に鉄板で焼き上げる方法、とっても気に入りました
そして、無謀にもこれを同じ時間帯で一気に作ったので、かなり疲れました
お菓子作りって体力使いますよね~
でも、義理のお父さんもすごく喜んで下さってホッとしました
連休後半に入りますね~後半の方が混むんですかね??特に我が家は予定がないので、また何か作りたいと思っています
では皆様素敵なGWをお過ごし下さい
家庭料理料理教室Melusineのお問い合わせはこちらへお気軽に~→☆
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
皆様連休はいかがお過ごしですか??我が家はM君の実家に行っていて、今日戻ってきました
義理のお父さんが甘い物が大好きなので、今回は買ったスイーツに加えてお菓子を手作りして持っていきました
見た目はいつものキャラメルパウンドですが、一応フルーツケーキです
これも見た目に反して手間がかなりかかっています
フィナンシェ♪この段階で「ちょっと焼きがあまいかな~」という物がいくつかありますよね??
で、焼きがあまい物はこのまま鉄板に戻してもう一度焼いてみました
(あ、お写真の上の部分を下にして焼きました)
ほんのちょっと焼くだけで、前とは全然違った食感になり味もさらに美味しくなったような
この直に鉄板で焼き上げる方法、とっても気に入りました
そして、無謀にもこれを同じ時間帯で一気に作ったので、かなり疲れました
お菓子作りって体力使いますよね~
でも、義理のお父さんもすごく喜んで下さってホッとしました
連休後半に入りますね~後半の方が混むんですかね??特に我が家は予定がないので、また何か作りたいと思っています
では皆様素敵なGWをお過ごし下さい
家庭料理料理教室Melusineのお問い合わせはこちらへお気軽に~→☆
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします