こんにちは
rincoです

週末の収穫です♪もうこれで3回目くらいなんですよね
毎回これくらいの量は採れます

そしてこんなふうに保管していますが、やっぱり採ったその日に作りたいと思って、
今回はトマトのパスタにしてみました

写真では上に飾ってあるだけですが、食べる時にたっくさんちぎって、多分20~30枚くらいは食べてしまったと思います
今回もまた残り物を使いきろうと冷凍庫のトマトソースと冷凍庫のチーズを混ぜて、トマトチーズのソースに♪
バジルの美味しさを最大限に活かすとすれば「トマト&チーズ」の黄金コンビだ
と思い、ニンニク・ベーコンを炒めて
白ワイン少し加えてさらに炒めて、トマトソースで煮込んで、チーズを加えたソースに♪
あとは好きなだけバジルやイタリアンパセリをちぎっていただきました
自分で育てたハーブは本当に美味しさ格別で、最も美味しい状態を採取出来るので大満足
いつものパスタがかなりランクアップしました


食後は、自家製ミントで
しつつ、スッキリ
でも、手入れはとっても大変です

でも、その分愛情も増してますます大切に育てていきたいと
思いました
chicoさんのブログを読んで、「もう姉妹ブログも1年かあ~
」と感慨深げなrincoです
そうでした、私ブログやめるつもりだったんですよね
でも、chicoさんの一言のおかげで、また続けようと思って
今日も更新できました
そして、chicoさんの言う通り何かのきっかけでこのブログに辿り着いて下さって、いつもご覧頂けて本当に嬉しく有り難く思っています
きっとこれからもランキングにも参加せず、他のブログさんにも足跡を残さず、地味に続けていくつもりですが、愛のあるブログ目指して
頑張りますのでよろしくお願いします



週末の収穫です♪もうこれで3回目くらいなんですよね



そしてこんなふうに保管していますが、やっぱり採ったその日に作りたいと思って、
今回はトマトのパスタにしてみました


写真では上に飾ってあるだけですが、食べる時にたっくさんちぎって、多分20~30枚くらいは食べてしまったと思います

今回もまた残り物を使いきろうと冷凍庫のトマトソースと冷凍庫のチーズを混ぜて、トマトチーズのソースに♪
バジルの美味しさを最大限に活かすとすれば「トマト&チーズ」の黄金コンビだ

白ワイン少し加えてさらに炒めて、トマトソースで煮込んで、チーズを加えたソースに♪
あとは好きなだけバジルやイタリアンパセリをちぎっていただきました

自分で育てたハーブは本当に美味しさ格別で、最も美味しい状態を採取出来るので大満足

いつものパスタがかなりランクアップしました



食後は、自家製ミントで


でも、手入れはとっても大変です



思いました

chicoさんのブログを読んで、「もう姉妹ブログも1年かあ~


そうでした、私ブログやめるつもりだったんですよね

今日も更新できました

そして、chicoさんの言う通り何かのきっかけでこのブログに辿り着いて下さって、いつもご覧頂けて本当に嬉しく有り難く思っています

きっとこれからもランキングにも参加せず、他のブログさんにも足跡を残さず、地味に続けていくつもりですが、愛のあるブログ目指して
頑張りますのでよろしくお願いします
