こんにちは。Chicoです(*^_^*)
もう直ぐお雛祭りですね(*^_^*)
一階のケーキ屋さんに置かせて頂いています♪
無事にお嫁入りできますように
前日からのottoの要望で、お好み焼き…イカ、エビ、豚肉、そば入りの
ミックスモダン焼きです(*^_^*)
Mieのアレルギーの事もあり、卵抜きです。
そうすると、どうなるか…モッチリした食感になります。
そして、私はフライ返しでギューギュー抑えつけるのです(^_^;)
更にモチモチ感が増す気がします(≧∇≦)
以前、テレビで、フワフワのお好み焼きの特集をしていましたが、
世間ではお好み焼きにもフワフワ感が求められるのですね。
しかし私は、断然モッチリ派です♪
粉はお好み焼き粉は買わず、小麦粉に『茅乃舎』さんの
お出汁(袋を破って)を入れて使います。
ちょっと贅沢(*^_^*)
それから、これ…何というのでしょうか…カッターなんですが、
お皿の上でもしっかりカットできる上に、中のイカやお肉もキレイにきれます。
勿論ピザにもよいです♪とっても重宝しています(*^_^*)
かなりのボリュームの物、2枚が凄い勢いで無くなりました(≧∇≦)
ありがたいですね(*^_^*)
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
もう直ぐお雛祭りですね(*^_^*)
一階のケーキ屋さんに置かせて頂いています♪
無事にお嫁入りできますように
前日からのottoの要望で、お好み焼き…イカ、エビ、豚肉、そば入りの
ミックスモダン焼きです(*^_^*)
Mieのアレルギーの事もあり、卵抜きです。
そうすると、どうなるか…モッチリした食感になります。
そして、私はフライ返しでギューギュー抑えつけるのです(^_^;)
更にモチモチ感が増す気がします(≧∇≦)
以前、テレビで、フワフワのお好み焼きの特集をしていましたが、
世間ではお好み焼きにもフワフワ感が求められるのですね。
しかし私は、断然モッチリ派です♪
粉はお好み焼き粉は買わず、小麦粉に『茅乃舎』さんの
お出汁(袋を破って)を入れて使います。
ちょっと贅沢(*^_^*)
それから、これ…何というのでしょうか…カッターなんですが、
お皿の上でもしっかりカットできる上に、中のイカやお肉もキレイにきれます。
勿論ピザにもよいです♪とっても重宝しています(*^_^*)
かなりのボリュームの物、2枚が凄い勢いで無くなりました(≧∇≦)
ありがたいですね(*^_^*)
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします