こんにちは
rincoです
今日の京都は暑かったです
暑さにとっても弱い私は、外出した時ちょっと具合が悪くなったりしました
夏が怖いです・・・・。
さてさて、今日の晩御飯は鱈のフライでした♪

人参サラダとモズク酢と、熱を加えた梅干し3個(ダイエットにいいとテレビで言っていたので)は、ほぼ毎日食べています
人参サラダは、私が大好きで作っているのですが、せっかく毎日食べるのならと、甘みに甘酒を入れて、盛り付けの時にクルミを5個と亜麻仁油を小さじ1杯かけています。
この一皿は私の美容食みたいなものです
でも、クリームチーズを添えて一緒に食べているのをやめないと真の美容食とは言えないかな
さてさて、突然ですが鱈のフライを作る時は「皮をとりましょう」
皮を取る作業は手間(私は大好きなのですが)かもしれませんが、雑味がなくなり鱈本来の味を楽しめると思います
我が家では鱈のフライは大人気


私もなぜか何となく好きなんですよね~
M君は何度も「鱈のフライ、美味しかった
」と言っていましたし、トキ山さんも皿に盛ったただけ食べていました。
私がトキ山さんには量が多いかもと思い「ねえ、このフライもらってもいいかな?」と訊くと「ダメ~
」と言ってくれませんでした


多分、写真とほぼ同じ量のフライを食べたような気がします
食べ過ぎだな・・・・
いつの間にか普通に食事をするようになったトキ山さん、1歳2ヶ月までミルクしか飲まず、突然普通食を食べ出した時のことは今でも鮮明に覚えています
ぽっちゃりボティーが気になりますが、元気に毎日幼稚園に通ってくれて、お弁当も完食して嬉しそうに空のお弁当箱を自慢してくれて、そんな姿が嬉しいです
と母親らしい自分にちょっと酔ってるrincoなのでした
ではでは、明日も良い1日でありますように


いつもありがとうございます
励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします




rincoです

今日の京都は暑かったです


夏が怖いです・・・・。
さてさて、今日の晩御飯は鱈のフライでした♪

人参サラダとモズク酢と、熱を加えた梅干し3個(ダイエットにいいとテレビで言っていたので)は、ほぼ毎日食べています

人参サラダは、私が大好きで作っているのですが、せっかく毎日食べるのならと、甘みに甘酒を入れて、盛り付けの時にクルミを5個と亜麻仁油を小さじ1杯かけています。
この一皿は私の美容食みたいなものです


さてさて、突然ですが鱈のフライを作る時は「皮をとりましょう」

皮を取る作業は手間(私は大好きなのですが)かもしれませんが、雑味がなくなり鱈本来の味を楽しめると思います

我が家では鱈のフライは大人気



私もなぜか何となく好きなんですよね~
M君は何度も「鱈のフライ、美味しかった

私がトキ山さんには量が多いかもと思い「ねえ、このフライもらってもいいかな?」と訊くと「ダメ~




多分、写真とほぼ同じ量のフライを食べたような気がします


いつの間にか普通に食事をするようになったトキ山さん、1歳2ヶ月までミルクしか飲まず、突然普通食を食べ出した時のことは今でも鮮明に覚えています

ぽっちゃりボティーが気になりますが、元気に毎日幼稚園に通ってくれて、お弁当も完食して嬉しそうに空のお弁当箱を自慢してくれて、そんな姿が嬉しいです



ではでは、明日も良い1日でありますように



いつもありがとうございます




