こんにちは
rincoです
明日はバレンタインデーですね
「ガトーショコラ2015」は作れず・・・・
この時期、「ガトーショコラ2012」のレシピの記事がよく観られているようで、本当にありがたいことです
このレシピ、友人にもかなり好評で嬉しい限りなのですが、自分の中ではあと一歩
あと数年(え?数年??)したらまた新しいもう少し(え?少し?「もっと」じゃないの?)美味しいレシピを作りたいと思います
それで、今日は生チョコを作りましたよ
左から、ラム酒入り、抹茶、ほうじ茶、プレーン♪
ちなみに、ほうじ茶・・・・私の中では微妙でした
とっても美味しくできました
息子に切れ端を食べさせたら、初めて食べるチョコレートにびっくりした顔して「おいし~い」と言ってくれました
あんな驚いた息子の顔、生まれて初めて見ました。
なんだかとっても可愛くて幸せな気分になりました
もっともっと大きくなったら、たくさん食べてもらえるのですが、もう数年、チョコレートはあげられないかな~
皆さんはどんなバレンタインデーを過ごすのでしょうか??
では良い週末を
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
明日はバレンタインデーですね
「ガトーショコラ2015」は作れず・・・・
この時期、「ガトーショコラ2012」のレシピの記事がよく観られているようで、本当にありがたいことです
このレシピ、友人にもかなり好評で嬉しい限りなのですが、自分の中ではあと一歩
あと数年(え?数年??)したらまた新しいもう少し(え?少し?「もっと」じゃないの?)美味しいレシピを作りたいと思います
それで、今日は生チョコを作りましたよ
左から、ラム酒入り、抹茶、ほうじ茶、プレーン♪
ちなみに、ほうじ茶・・・・私の中では微妙でした
とっても美味しくできました
息子に切れ端を食べさせたら、初めて食べるチョコレートにびっくりした顔して「おいし~い」と言ってくれました
あんな驚いた息子の顔、生まれて初めて見ました。
なんだかとっても可愛くて幸せな気分になりました
もっともっと大きくなったら、たくさん食べてもらえるのですが、もう数年、チョコレートはあげられないかな~
皆さんはどんなバレンタインデーを過ごすのでしょうか??
では良い週末を
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします