こんにちは
rincoです
豚の角煮を作りました
前回は圧力鍋を使いましたが、今回は保温鍋を使いました。

ツヤツヤです
今回なぜ圧力鍋じゃないかと言うと、圧力鍋は確かにホロホロと柔らかくなるのですが、「しっとり感」に欠けるのです←私は
保温鍋は全ての行程を保温で使っているのではなく、色々火の通し方を変えてやっています。
そして、次の日に食べる用に作るようにしています。当日と次の日では食感も味もずいぶん違って美味しく感じられます
先週、近くのデパートの催事で角煮を売っていて、角煮熱が上がったrincoなのでした


そうそう、うちの息子、勝手にスマホを触って、偶然にもchicoさんだけに電話をかけるのです。もう3~4回はかけてるはず
う~ん、謎だ
そのうち偶然ではなく、chicoさんとお話ししたくて電話するようになるのかな??
そういうchicoさん、アイシング教室は順調のようで、とっても楽しんでレッスンしているご様子です
きっと雰囲気の良い素敵なお教室だと思います
私も行ってみたいです
それに、場所がケーキ屋さんでのレッスンですので、初めての方でも安心ですよね
初めての所がマンションの一室とかだと、ちょっと不安になったりしますもんね♪
ご興味ある方はぜひぜひ↓↓↓
sweetsdecor2014@gmail.com
●日時
9月3日(水)、10日(水)、24日(水)
いずれも10時30分~
●場所
福岡市南区(詳細はメールにてお知らせ致します)
●定員
4名
●持って来る物
・エプロン
・おしぼり
・持ち帰り用容器
●レッスン料
2500円
SWEETS DE`CORE
いつもありがとうございます
励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします



rincoです

豚の角煮を作りました

前回は圧力鍋を使いましたが、今回は保温鍋を使いました。

ツヤツヤです

今回なぜ圧力鍋じゃないかと言うと、圧力鍋は確かにホロホロと柔らかくなるのですが、「しっとり感」に欠けるのです←私は

保温鍋は全ての行程を保温で使っているのではなく、色々火の通し方を変えてやっています。
そして、次の日に食べる用に作るようにしています。当日と次の日では食感も味もずいぶん違って美味しく感じられます

先週、近くのデパートの催事で角煮を売っていて、角煮熱が上がったrincoなのでした



そうそう、うちの息子、勝手にスマホを触って、偶然にもchicoさんだけに電話をかけるのです。もう3~4回はかけてるはず

う~ん、謎だ


そういうchicoさん、アイシング教室は順調のようで、とっても楽しんでレッスンしているご様子です

きっと雰囲気の良い素敵なお教室だと思います


それに、場所がケーキ屋さんでのレッスンですので、初めての方でも安心ですよね

初めての所がマンションの一室とかだと、ちょっと不安になったりしますもんね♪
ご興味ある方はぜひぜひ↓↓↓

●日時
9月3日(水)、10日(水)、24日(水)
いずれも10時30分~
●場所
福岡市南区(詳細はメールにてお知らせ致します)
●定員
4名
●持って来る物
・エプロン
・おしぼり
・持ち帰り用容器
●レッスン料
2500円


いつもありがとうございます




