こんにちはrincoです
今日は肌寒い一日でしたね。今日は豚肉と里芋の煮物を作りました
分量は目分量なのですが、肉じゃがの味付けに、たっぷりのショウガのみじん切りが入るという事。
お肉は豚の細切れを使ったのですが、入れるタイミングは野菜(里芋、ニンジン、タマネギ)に味付けをして煮て、
食べる少し前にお肉を加えて「コトコト」と優しく火を通すこと
お肉に臭みがあったり、豚バラ肉の時はサッと湯通しをオススメします。
そして、一度火を止めて冷まして、また食べる前に火を入れると味がよく染みます
こんな感じの仕上がりです♪
ほぼ肉じゃがですが
今日は久しぶりにキムチを買ってみました。
出来れば、もこみち君のCMの乳酸菌がたくさん入ったキムチを食べてみたかったのですが売り切れでした
久しぶり過ぎるキムチはとっても美味しかったです
やっぱり私は、ヨーグルトの乳酸菌より、キムチやぬか漬け等の植物系の乳酸菌が好みです
今度はもこみち君のキムチに挑戦してみよっと
ところで、chicoさん、きっとお忙しいのだと思いますメールの返信もありませんもん
また姫達の学校が始まって、自分の時間が出来たらきっとブログ書いてくれると思うので、もうしばらくお待ち下さい
ちなみにうちの息子は今日で3ヶ月3ヶ月前の出産の恐怖、全く薄れません
今日も発狂して泣いて疲れて爆睡していました天使と悪魔が同居してる~
でも、何事も楽しく前向きにいかなくちゃ
ちなみになぜか「あいうえお~」と言うと、むちゃくちゃ笑顔で興奮します
ではでは、良い週末をお過ごしください
いつもありがとうございますよろしかったらぽちっとお願いいたします
今日は肌寒い一日でしたね。今日は豚肉と里芋の煮物を作りました
分量は目分量なのですが、肉じゃがの味付けに、たっぷりのショウガのみじん切りが入るという事。
お肉は豚の細切れを使ったのですが、入れるタイミングは野菜(里芋、ニンジン、タマネギ)に味付けをして煮て、
食べる少し前にお肉を加えて「コトコト」と優しく火を通すこと
お肉に臭みがあったり、豚バラ肉の時はサッと湯通しをオススメします。
そして、一度火を止めて冷まして、また食べる前に火を入れると味がよく染みます
こんな感じの仕上がりです♪
ほぼ肉じゃがですが
今日は久しぶりにキムチを買ってみました。
出来れば、もこみち君のCMの乳酸菌がたくさん入ったキムチを食べてみたかったのですが売り切れでした
久しぶり過ぎるキムチはとっても美味しかったです
やっぱり私は、ヨーグルトの乳酸菌より、キムチやぬか漬け等の植物系の乳酸菌が好みです
今度はもこみち君のキムチに挑戦してみよっと
ところで、chicoさん、きっとお忙しいのだと思いますメールの返信もありませんもん
また姫達の学校が始まって、自分の時間が出来たらきっとブログ書いてくれると思うので、もうしばらくお待ち下さい
ちなみにうちの息子は今日で3ヶ月3ヶ月前の出産の恐怖、全く薄れません
今日も発狂して泣いて疲れて爆睡していました天使と悪魔が同居してる~
でも、何事も楽しく前向きにいかなくちゃ
ちなみになぜか「あいうえお~」と言うと、むちゃくちゃ笑顔で興奮します
ではでは、良い週末をお過ごしください
いつもありがとうございますよろしかったらぽちっとお願いいたします