こんにちは
rincoです
昨夜はクリスマスイヴもう私的にはクリスマスもしっかり終えて、ブリの照り焼きかお鍋かって思っていたのですが、
M君が「今夜はチキンでしょ」と言い残して会社に行ってしまったので、ご希望通りチキンを使ったお料理に
色が寂しいですが
チキンの照り焼きですこの時期、よくお店で見かける茶色い鶏肉を意識した味付けです♪
甘辛いテリテリのソースで仕上げてありまして、懐かしいような誰からも好かれるお料理だと思います
これはもも肉ですが、私は胸肉をいただきました胸肉もしっとり仕上げて美味しくいただきましたよ
さてさて、今夜はクリスマスですが、気分的には洋食はご勘弁をって感じです・・・
手巻き寿司かな~と考えてますが、まだよくわかりません
いずれにしても、もう絶対に今夜はケーキ等の甘い物を控えなくては
甘い物を食べ過ぎると、必ず同じところにでっかい口内炎ができるのですが、今もしっかりできています
体って本当にすごいですよね、そうやってSOSを出してくれるのですから。
ではでは、みなさんはどんな晩ご飯ですか??
家庭料理料理教室Melusineのお申し込み・お問い合わせはこちらへお気軽に~→☆
来年の第一回目は、1月18日(土曜日)開催予定です♪
いつもありがとうございますよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
昨夜はクリスマスイヴもう私的にはクリスマスもしっかり終えて、ブリの照り焼きかお鍋かって思っていたのですが、
M君が「今夜はチキンでしょ」と言い残して会社に行ってしまったので、ご希望通りチキンを使ったお料理に
色が寂しいですが
チキンの照り焼きですこの時期、よくお店で見かける茶色い鶏肉を意識した味付けです♪
甘辛いテリテリのソースで仕上げてありまして、懐かしいような誰からも好かれるお料理だと思います
これはもも肉ですが、私は胸肉をいただきました胸肉もしっとり仕上げて美味しくいただきましたよ
さてさて、今夜はクリスマスですが、気分的には洋食はご勘弁をって感じです・・・
手巻き寿司かな~と考えてますが、まだよくわかりません
いずれにしても、もう絶対に今夜はケーキ等の甘い物を控えなくては
甘い物を食べ過ぎると、必ず同じところにでっかい口内炎ができるのですが、今もしっかりできています
体って本当にすごいですよね、そうやってSOSを出してくれるのですから。
ではでは、みなさんはどんな晩ご飯ですか??
家庭料理料理教室Melusineのお申し込み・お問い合わせはこちらへお気軽に~→☆
来年の第一回目は、1月18日(土曜日)開催予定です♪
いつもありがとうございますよろしかったらぽちっとお願いいたします