こんにちはrincoです
今日は元町にあるヌーベルシノワの「ドゥ エピセ (旧エピセ)」さんのご紹介です
前回、、、と言っても2年ほど前ですからずいぶん時が流れまして、店名も内装もすっかり変わっておりました
でも、美味しさは相変わらずで、中華街がすぐ近くにあるものの、このドゥ エピセ さんの中華は「やっぱり来て良かった」とお思わせてくれる逸品ばかりでした
ランチタイムに伺ったのですが、一番お安い2000円のコースを
地下にある店内はシックな感じです♪
米沢豚の冷しゃぶ♪本当にお肉柔らかでソースも美味しくって最初から大満足
ちなみにお皿はウェッジウッドでしたよ
魚介とお野菜の黒胡椒炒め♪海老がぷりっぷりで味付けもシンプルだけどちょうど良い
冷製担々麺♪
本当はトマトベースの冷麺だったのですが、私がトマトアレルギーだと言ったらこちらに変更して下さいました
こっちの方が嬉しかったですでも、このエピセさんは温かい担々麺がそれはそれは絶品だったという記憶があるので
また夏が終わったら食べたいです
デザートの杏仁豆腐♪文句なしの美味しさちょっとナッツを感じる不思議な味でしたが、濃厚でプルプルでした
こちら、ヌーベルシノワ界では有名な後藤力也シェフのお店で、後藤シェフは関内で「ヌーベルシノワ醐杜羽」というお店にいらっしゃるそうで、こちらもすごい人気らしいので今度行ってみたいと思います
ドゥ エピセさんは、地下にお店があるので入りにくい雰囲気ですが、お店の方もお姉さんもとっても優しく接して下さるので落ち着けるんですよねちなみにこちらのシェフはフレンチ出身の方だとか私達が食べるペースをちらっと確認されて絶妙のタイミングで熱々のお料理をご提供下さいます
今回は、マダム8人組の楽しそうなランチパーティが開かれており、年齢を問わず愛されるお店なんだな~って思いましたよ
またいつか行ってみたいお店です
ポチっとお願いします
今日は元町にあるヌーベルシノワの「ドゥ エピセ (旧エピセ)」さんのご紹介です
前回、、、と言っても2年ほど前ですからずいぶん時が流れまして、店名も内装もすっかり変わっておりました
でも、美味しさは相変わらずで、中華街がすぐ近くにあるものの、このドゥ エピセ さんの中華は「やっぱり来て良かった」とお思わせてくれる逸品ばかりでした
ランチタイムに伺ったのですが、一番お安い2000円のコースを
地下にある店内はシックな感じです♪
米沢豚の冷しゃぶ♪本当にお肉柔らかでソースも美味しくって最初から大満足
ちなみにお皿はウェッジウッドでしたよ
魚介とお野菜の黒胡椒炒め♪海老がぷりっぷりで味付けもシンプルだけどちょうど良い
冷製担々麺♪
本当はトマトベースの冷麺だったのですが、私がトマトアレルギーだと言ったらこちらに変更して下さいました
こっちの方が嬉しかったですでも、このエピセさんは温かい担々麺がそれはそれは絶品だったという記憶があるので
また夏が終わったら食べたいです
デザートの杏仁豆腐♪文句なしの美味しさちょっとナッツを感じる不思議な味でしたが、濃厚でプルプルでした
こちら、ヌーベルシノワ界では有名な後藤力也シェフのお店で、後藤シェフは関内で「ヌーベルシノワ醐杜羽」というお店にいらっしゃるそうで、こちらもすごい人気らしいので今度行ってみたいと思います
ドゥ エピセさんは、地下にお店があるので入りにくい雰囲気ですが、お店の方もお姉さんもとっても優しく接して下さるので落ち着けるんですよねちなみにこちらのシェフはフレンチ出身の方だとか私達が食べるペースをちらっと確認されて絶妙のタイミングで熱々のお料理をご提供下さいます
今回は、マダム8人組の楽しそうなランチパーティが開かれており、年齢を問わず愛されるお店なんだな~って思いましたよ
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