こんにちは。Chicoです
今週最後のお弁当は・・・
居酒屋風弁当と命名致しました
ネギま(焼き鳥)は串に刺した状態で焼くと、
冷めた時に鶏肉が串から離れにくく、
食べにくいので・・・
葱は魚焼きグリルで、
鶏肉はフライパンでそれぞれ火を通し、
串に刺しました
面倒そうですが、焼く前に刺すか、後に刺すかの違いです
柚子を添えて、ottoの方には一味をかけています。
ご飯の上に海苔を敷いて・・・
大葉を置いてその上に置いています。
他のおかずはこんなものを利用しました
和えるだけ
大葉とすりごまを加えました。
それからこちらを・・・
蒸したもやしと・・・
千切りしたキャベツと人参を加え、
付属のドレッシングとポン酢をプラスして
味付けしました
味噌汁は根菜たっぷり
(かぼちゃ、大根、レンコン、サツマイモ、玉ねぎ)
皆さんは年賀状の準備はできていますか?
我が家は毎年、ギリギリになって始めます
今年こそは余裕をもって・・・と思うのですが
今年は年賀状を送る人が増えているのだとか。
コロナで人とのつながりの大切さを
再確認させられたというのが理由だそうです
私も来週中には何とかい終わらせたいと思います