誰も期待していないでしょうが、パスタソースのレシピを
材料
○生クリーム 200cc←もちろん中沢フーズの生クリームね♪
○にんにく 1片(みじん切り)
○パンチェッタ(ベーコンでもいいよ♪) 3枚(適当に切る)
○乾燥ポルチーニ茸 5g(これを一度洗って、ぬるま湯で戻す←20分くらいでもどるよそして適当に切る)
○しめじ←あればあるだけ♪なくてもいいよ(ちぎっておく)相変わらず適当なのね
○白ワイン 大さじ1強~2
○塩・コショウ
~作り方~
●フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて、弱火でじっくり香りを出す
●パンチェッタ・ポルチーニ茸・しめじ・白ワインを加えて軽く炒める
●生クリームを加えて少し煮詰める
●味をみて塩を加えるパンチェッタってベーコンよりかなり塩気が強いから、私はほとんど塩をしなかったの
後はソースと絡めてね
お皿に盛って、コショウをふっていただきま~す
でもね、パスタは絡めるものではないんですって
『あおる』ものなんですってよパスタを加えてたらソースがよく絡むように
あおってあおってあおりまくりますのよ~byベットラ落合シェフ♪
そして、大切なことパスタは1500ccのお湯に対して15gの塩を加えてしっかり塩味効かせてね
あと、パスタソースを煮詰めすぎたら、お湯を加えてね!よく牛乳とか加える人っているけど、
蒸発したのは水分のみなので、牛乳を加えるとくどくなる場合があるからね♪
何の調理にも共通していますが、蒸発するのは水分のみですから~ギター侍風??キャ、ふるっ
なんか書いてたらまた食べたくなっちゃった
ではでは、また明日から一週間が始まりますね♪
また寒いのかな~また腹筋して
材料
○生クリーム 200cc←もちろん中沢フーズの生クリームね♪
○にんにく 1片(みじん切り)
○パンチェッタ(ベーコンでもいいよ♪) 3枚(適当に切る)
○乾燥ポルチーニ茸 5g(これを一度洗って、ぬるま湯で戻す←20分くらいでもどるよそして適当に切る)
○しめじ←あればあるだけ♪なくてもいいよ(ちぎっておく)相変わらず適当なのね
○白ワイン 大さじ1強~2
○塩・コショウ
~作り方~
●フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて、弱火でじっくり香りを出す
●パンチェッタ・ポルチーニ茸・しめじ・白ワインを加えて軽く炒める
●生クリームを加えて少し煮詰める
●味をみて塩を加えるパンチェッタってベーコンよりかなり塩気が強いから、私はほとんど塩をしなかったの
後はソースと絡めてね
お皿に盛って、コショウをふっていただきま~す
でもね、パスタは絡めるものではないんですって
『あおる』ものなんですってよパスタを加えてたらソースがよく絡むように
あおってあおってあおりまくりますのよ~byベットラ落合シェフ♪
そして、大切なことパスタは1500ccのお湯に対して15gの塩を加えてしっかり塩味効かせてね
あと、パスタソースを煮詰めすぎたら、お湯を加えてね!よく牛乳とか加える人っているけど、
蒸発したのは水分のみなので、牛乳を加えるとくどくなる場合があるからね♪
何の調理にも共通していますが、蒸発するのは水分のみですから~ギター侍風??キャ、ふるっ
なんか書いてたらまた食べたくなっちゃった
ではでは、また明日から一週間が始まりますね♪
また寒いのかな~また腹筋して