こんにちは
rincoです
今日はお料理教室を開催しました
今日のメンバーはT&Tさん、調理師免許をお持ちのプロのお二人
とっても緊張しました
でも、お料理学校でいつも同じテーブルでお料理をやっていましたから、息が合っていると言えば合ってる(??)ので、
おしゃべりしながらでしたが、調理開始から1時間半後には試食開始でしたので、さすがのお二人でした
お教えしているつもりが、何だか料理学校の気分と重なってしまって、いつの間にかむちゃくちゃ楽しんでました

タコのパスタ♪タコをミンチにして作ったタコだけの出汁なのに、奥深い味わいでした
仕上げの味付けももうお任せでしたので、試食の時はなんだか自分が招かれている気分でした
とっても美味しく仕上げていただきました
盛りつけもお二人でちゃっちゃとやっていただいて、見た目にも美味しかったです

なんと、お写真撮り忘れて、食べかけですみません
食べかけのサラダがしょぼ~い


写真に撮らないほうが良かった??????
クラムチャウダーと基本のサラダです♪基本のサラダはきっとご存知だと思っていても、私がイタリアンをお教えする時は
過去必ず初回に組み込んでいるサラダです
今日は私がデモで作りましたが、ご自分で作られる時にはまた違った味になるし、イタリアンではよく今日のような
作り方をするので、最初はこれに決めています
ちなみに~、クラムチャウダーはアメリカ発祥らしいですので、イタリアンではありませんが、今回スープをお教えするにあたり、
季節的にもどうしても私がクラムチャウダーをお教えしたくて勝手に決めてしまいました
正直言って、このパスタにクラムチャウダーは合わないので、自分の中では葛藤がありましたが、
今回だけはこの食べ合わせで許して下さいね
そうそう、このスープに生クリームをもっと加えてスープスパみたいにしても
美味しいですよ
黒胡椒をたっぷり効かせて召し上がれ~


T&Tさん、今日は遠くからお越し頂き本当にありがとうございました
今まで行ったお料理教室の話しは参考になりました。
また今度色々教えてくださいね
次のお題は『巻き寿司』ですが、とにかく巻いて巻いて巻きまくるしかないので、完璧な巻きになれるように、何本でも巻きましょう!!
たくさん寿司飯準備しておかなくちゃ
また楽しい時間を過ごせるように頑張りま~す
何だかもうすぐ2月も終わってしまうんですかね??早いですね
でも、まだまだ寒さがぶり返す日が続くんですって
また明日から月曜日、頑張りましょうね




今日はお料理教室を開催しました

今日のメンバーはT&Tさん、調理師免許をお持ちのプロのお二人

とっても緊張しました

でも、お料理学校でいつも同じテーブルでお料理をやっていましたから、息が合っていると言えば合ってる(??)ので、
おしゃべりしながらでしたが、調理開始から1時間半後には試食開始でしたので、さすがのお二人でした

お教えしているつもりが、何だか料理学校の気分と重なってしまって、いつの間にかむちゃくちゃ楽しんでました


タコのパスタ♪タコをミンチにして作ったタコだけの出汁なのに、奥深い味わいでした

仕上げの味付けももうお任せでしたので、試食の時はなんだか自分が招かれている気分でした

とっても美味しく仕上げていただきました

盛りつけもお二人でちゃっちゃとやっていただいて、見た目にも美味しかったです


なんと、お写真撮り忘れて、食べかけですみません




写真に撮らないほうが良かった??????
クラムチャウダーと基本のサラダです♪基本のサラダはきっとご存知だと思っていても、私がイタリアンをお教えする時は
過去必ず初回に組み込んでいるサラダです

今日は私がデモで作りましたが、ご自分で作られる時にはまた違った味になるし、イタリアンではよく今日のような
作り方をするので、最初はこれに決めています

ちなみに~、クラムチャウダーはアメリカ発祥らしいですので、イタリアンではありませんが、今回スープをお教えするにあたり、
季節的にもどうしても私がクラムチャウダーをお教えしたくて勝手に決めてしまいました

正直言って、このパスタにクラムチャウダーは合わないので、自分の中では葛藤がありましたが、
今回だけはこの食べ合わせで許して下さいね

美味しいですよ




T&Tさん、今日は遠くからお越し頂き本当にありがとうございました

また今度色々教えてくださいね

次のお題は『巻き寿司』ですが、とにかく巻いて巻いて巻きまくるしかないので、完璧な巻きになれるように、何本でも巻きましょう!!
たくさん寿司飯準備しておかなくちゃ

また楽しい時間を過ごせるように頑張りま~す

何だかもうすぐ2月も終わってしまうんですかね??早いですね

でも、まだまだ寒さがぶり返す日が続くんですって

また明日から月曜日、頑張りましょうね



昨日は、ありがとうございました。
とっても楽しく参加させていただきました。
初タコのパスタでしたが、タコのお味がしっかり出ていて、トマトソースとの相性も絶妙で、とっても美味しかったです^^Tさんのバジルの飾りつけもステキでしたね♪
随所に色々とアドバイスもいただいて、本当に勉強になります。
次回の巻き寿司、巻きまくって、マスターしたいと思いますので、よろしくお願いします!