佐賀牛ステーキ
野菜炒め(玉ねぎ もやし)
卵焼き(大葉)
酢の物(玉ねぎ きゅうり わかめ かにかま 胡麻)
かぼちゃの煮物
こんにちは。Chicoです
たまにはプチ・リッチに色々ブランド牛はありますが、私は伊万里牛、佐賀牛が好きです
とっても美味しいです
しかし、あまりサシが多いと、冷めたお弁当の場合、脂がしつこく感じるようで
フライパンではなく、脂が落ちるタイプのグリルパンで低温でじっくり焼いてます
STAUB グリルパン
低温でゆっくり火を通すことによって、柔らかく焼きあがります。
そしてステーキの味付けはこちらを使います
スパイス調味料『ステーキスパイス』
とっても美味しいのですステーキは、これで食べたい
ただ、私のこだわりではあるのですが、化学調味料(アミノ酸等)が入っているので、常用は控えています。
私が常用している調味塩は、こちら
岩塩&ハーブ調味料『クレイジーソルト』
こちらもとってもおいいしいのです
御覧の通り化学調味料無添加です。しっかり味がついているので、野菜炒め、スープ、ポトフ、チキンソテーなどなどによく使っていますしかし、味に特徴があるので、どれもこれもに使っていると、味にメリハリが無くねり、飽きてしまうかもしれません…。
そして、もう一つ、私が愛してやまない調味塩があるのです
常に2つか3つはキープしており、ちょっとしたお礼などに差し上げたりもしています。
このお塩については、詳しく説明したいので、また日を改めさせてください
必ず数日中にはUpいたします
今日も良い一日でありますように
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします