こんにちはrincoです
今日は冷蔵庫に材料が揃ったら、よく作っているパンプティングのご紹介です
作り方はとっても簡単
1、カラメル(グラニュー糖60g:水30g)を作るカラメルの作り方はネットで探してね
2、型にカラメルを入れておく
3、パン(私はいつもレーズンパンを2枚)を型に入るように切っておく
4、卵液(全卵L2個+卵黄1個:特濃牛乳275g:グラニュー糖70g:ラム酒大さじ1←適量)を作る
5、カラメルの入っている方に、パンをしいて卵液を半分注いで3分ほど浸します。
6、残りの卵液を注いで、パンを上にのせて、160度で予熱したオーブンを140度に下げて34~37分蒸し焼きにします♪
★★天板にお湯を注いで蒸し焼きに★★
7、一応串を刺してみて、液が上がってこなければOK多少卵液が上がってきても余熱でどんどん火が通っていきますのであまり神経質にならないでくださいね
8、あら熱を取って、一晩冷蔵庫で冷やして召し上がれ~
先日作ったマンゴーソースに、レモン汁を混ぜて酸味の効いたソースを添えました
混ぜるだけの簡単プティング
次のお料理教室でお教えする予定なのですが、もうこれに書いちゃったので教える必要ないかな~
でも、一度は一緒に作ったほうがいいので今度ご紹介したいと思います
みなさんも冷蔵庫にあるもので作れますので、作ってみて下さいね
Iさん、こんにちは。今日も雨が降り続いているようですが、気持ちは太陽が輝いているのではないですか??
昨日も書きましたが、私、本当に嬉しいです。Iさんがお孫さんと笑っていらっしゃる姿を想像するだけで
嬉しい気持ちでいっぱいになります。ありがとうございます。(56/100)
今日は冷蔵庫に材料が揃ったら、よく作っているパンプティングのご紹介です
作り方はとっても簡単
1、カラメル(グラニュー糖60g:水30g)を作るカラメルの作り方はネットで探してね
2、型にカラメルを入れておく
3、パン(私はいつもレーズンパンを2枚)を型に入るように切っておく
4、卵液(全卵L2個+卵黄1個:特濃牛乳275g:グラニュー糖70g:ラム酒大さじ1←適量)を作る
5、カラメルの入っている方に、パンをしいて卵液を半分注いで3分ほど浸します。
6、残りの卵液を注いで、パンを上にのせて、160度で予熱したオーブンを140度に下げて34~37分蒸し焼きにします♪
★★天板にお湯を注いで蒸し焼きに★★
7、一応串を刺してみて、液が上がってこなければOK多少卵液が上がってきても余熱でどんどん火が通っていきますのであまり神経質にならないでくださいね
8、あら熱を取って、一晩冷蔵庫で冷やして召し上がれ~
先日作ったマンゴーソースに、レモン汁を混ぜて酸味の効いたソースを添えました
混ぜるだけの簡単プティング
次のお料理教室でお教えする予定なのですが、もうこれに書いちゃったので教える必要ないかな~
でも、一度は一緒に作ったほうがいいので今度ご紹介したいと思います
みなさんも冷蔵庫にあるもので作れますので、作ってみて下さいね
Iさん、こんにちは。今日も雨が降り続いているようですが、気持ちは太陽が輝いているのではないですか??
昨日も書きましたが、私、本当に嬉しいです。Iさんがお孫さんと笑っていらっしゃる姿を想像するだけで
嬉しい気持ちでいっぱいになります。ありがとうございます。(56/100)