Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

晩ごはん~ほうとう~ 鯖缶レシピ

2020-12-08 00:00:00 | お家でごはん♪

こんにちは。Chicoです

 

今日は朝から時間が無く・・・

更新できそうにないので昨晩の晩ごはんをご紹介

 

ほうとう・・・子どもたちが大好きです

ほうとうって、山梨県の郷土料理だそうですね

私も大好きです

極太面がお気に入り

 

 

焼き春巻きも作ったのですが、

皮に厚みがあって、もちもちしており、

食べ応えもあり

お写真ではわかりにくいですね

「金子製麺」さんの商品です。

因みにほうとうもこちらのものです

もちもちした食感がお好みの方はおススメです

 

 

毎週届くお野菜セットの小松菜の消費に困っています

お浸しや炒めただけだと、

食が進みません

正直飽きてしました

 

この日は思い切って鯖缶と合わせてみました

他に大根と豆苗も一緒に炒めました

鯖缶は汁ごと一気にフライパンへ

家族に不評だとほとんど処分になってしまいます

 

鯖缶だけだと苦手なrinrinも

美味しいと、気に入ってくれました

mieも好きみたいです

しっかり全体に火を通して、

汁気もある程度飛ばしました。

ちょっと濃い味でご飯のお供にもなります

 

小松菜レシピが増えてよかった

 

皆さんにとって、素敵な1日になりますように

 

 

つもご覧いただきありがとうございます励みになりますので、よろしかったらぽちっとお願いいたします 人気ブログランキングへ



最新の画像もっと見る