パパ弁、mie弁
こんにちは。chicoです
rinrinの受験が終わり、早寝できるようになったので、
パパ弁再開です
4月からrinrinのお弁当も加わりますので、
片手間ではできませんね~
前の晩からしっかり準備しなくては
二人とも給食だったら凄く有難いのですがね~
仕方ありません・・・め以子になりたい
それに給食は栄養士さんが、栄養バランスとカロリーをしっかり計算して用意してくださいます。
メニューもバラエティにも富んでいますし、温かい物も頂けます。
その点、お弁当はどうしても偏ってしまいますもんねぇ・・・
め以子みたいに飽きのこない、毎日が楽しみになるようなお弁当作りたいなぁ・・・
それから、こちらは朝ごはん
・・・といってもお弁当を温めなおしたものです
昨晩頂いた物を冷蔵庫に閉まっておいて、
朝、蒸篭に移し替えて温めました
朝からはどうかな・・・と思いましたが、甘めの味付けで、一口食べるとどんどん食が進みます
蒸篭で蒸すと、お米もウナギもふっくらして、このひと手間が大事ですね
今日は、mieの習い事がお休み、rinrinも塾通い終了で、
いつもなら大忙しの夕方、3人でまったり過ごしています。
この時間にブログの更新なんて有りえませんからね
今夜の晩御飯は3人なので、簡単にブリの塩こうじ焼きです。
mieと一緒に作る予定です
それは、明日も良い日になりますように
rincoちゃんの家庭料理料理教室Melusineのお申し込み・お問い合わせはこちらへお気軽に~→☆
次回は2月15日(土曜日)開催予定です♪
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします