こんにちは
rincoです
京都のおばんざいを懐かしみ、色々作ってみました
最初はガパオライスだけだったのですが、冷蔵庫にあったものを使い切ってみました
ガパオライスにバジルと辛味が入ると、トキ山さんが食べてくれないので、今回はご飯に目玉焼きをのせて・・・・トキ山さんにはバジル&辛味抜きで。
大人は、バジルと辛味を好みで加えていただきました
他は、M君の出張土産のさぬき地方の郷土料理の「しょうゆ豆」、白菜のトロトロ煮、豚コマの味噌炒め、大豆煮、豆腐煮、鯖缶味噌汁などなど・・・・
あ、そうそう、最近味噌汁の時、切り干し大根をササッと洗って切ってそのまま入れるのが大評判です切り干し大根から美味しい出汁が出て、深みが増します
私は鯖缶味噌汁が少しだけ苦手なのですが、切干大根作戦で全てクリアもしも、気が向いたらお試しください
こちらがお土産の「しょうゆ煮」なのですが、甘辛いのですが、想像と違う味でしたが、かなりお気に入り
ついつい食べ過ぎてしまいました
あ、我が家3人家族ですので、さすがにこの量は食べきれませんのでご安心を
今日は色々予定が入っており、お料理をする時間がありません。朝から残り物をつまんで、また夜に食べ切りたいと思っています
ではでは、良い1日をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
京都のおばんざいを懐かしみ、色々作ってみました
最初はガパオライスだけだったのですが、冷蔵庫にあったものを使い切ってみました
ガパオライスにバジルと辛味が入ると、トキ山さんが食べてくれないので、今回はご飯に目玉焼きをのせて・・・・トキ山さんにはバジル&辛味抜きで。
大人は、バジルと辛味を好みで加えていただきました
他は、M君の出張土産のさぬき地方の郷土料理の「しょうゆ豆」、白菜のトロトロ煮、豚コマの味噌炒め、大豆煮、豆腐煮、鯖缶味噌汁などなど・・・・
あ、そうそう、最近味噌汁の時、切り干し大根をササッと洗って切ってそのまま入れるのが大評判です切り干し大根から美味しい出汁が出て、深みが増します
私は鯖缶味噌汁が少しだけ苦手なのですが、切干大根作戦で全てクリアもしも、気が向いたらお試しください
こちらがお土産の「しょうゆ煮」なのですが、甘辛いのですが、想像と違う味でしたが、かなりお気に入り
ついつい食べ過ぎてしまいました
あ、我が家3人家族ですので、さすがにこの量は食べきれませんのでご安心を
今日は色々予定が入っており、お料理をする時間がありません。朝から残り物をつまんで、また夜に食べ切りたいと思っています
ではでは、良い1日をお過ごしください
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