材料
白菜 1/4~1/2
ツナ缶 1缶
しょうゆ
砂糖
作り方
1.白菜はザク切りにし、芯の部分を鍋に入れ、弱めの中火にかける!(水も油もなし♪)
2.白菜から水分が出てくるまで、菜箸等で上下を軽くかえしながら煮る! (10分弱で半量くらいになる)
3.白菜の葉の部分も入れ(入りきらない場合は2・3回に分けて)、更に煮込む!
たまに上下を混ぜる。
4.火をつけてから約20分位で水分も出てくる。ツナ缶をオイルごと入れる。
5.砂糖・しょうゆで適当に味付けし、更に10分くらい煮込んで出来上がり。
ツナに限らず、ベーコンや豚肉でも美味しいかなと思う。
白菜 1/4~1/2
ツナ缶 1缶
しょうゆ
砂糖
作り方
1.白菜はザク切りにし、芯の部分を鍋に入れ、弱めの中火にかける!(水も油もなし♪)
2.白菜から水分が出てくるまで、菜箸等で上下を軽くかえしながら煮る! (10分弱で半量くらいになる)
3.白菜の葉の部分も入れ(入りきらない場合は2・3回に分けて)、更に煮込む!
たまに上下を混ぜる。
4.火をつけてから約20分位で水分も出てくる。ツナ缶をオイルごと入れる。
5.砂糖・しょうゆで適当に味付けし、更に10分くらい煮込んで出来上がり。
ツナに限らず、ベーコンや豚肉でも美味しいかなと思う。