小泉武夫著、NHKライブラリー刊
納豆、鰹節、チーズなどの乳製品、パン、漬け物、味噌などの調味料、熟鮨(なれずし)、魚醤、酒、発酵茶、発酵豆腐、肉の発酵食品、発酵での毒抜き、などなど。微生物による発酵食品を分かりやすく紹介しています。さすがに専門分野のことなので、それぞれの分野の解説が、伝えるべきものを厳選してコンパクトにまとめている印象を受けました。
また、途中で、食品を手作りする方法がいくつか . . . 本文を読む
最新コメント
- 鉄の道サムライリスペクト/超知能警察
- chibiboh/Minisforum EliteMini HM90 サヨナラ、HP ProDesk 400 G6 DM コンニチハ
- ブログ主/Minisforum EliteMini HM90 サヨナラ、HP ProDesk 400 G6 DM コンニチハ
- chibiboh/Minisforum EliteMini HM90 サヨナラ、HP ProDesk 400 G6 DM コンニチハ
- ブログ主/内蔵用DVDドライブの外付けドライブ化
- DVD再生/内蔵用DVDドライブの外付けドライブ化
- BD再生/新しいパソコンの不調:Minisforum EliteMini HM90
- ブログ主/Sony MDR-1RMK2
- チュウピカ/Sony MDR-1RMK2
- Unknown/パソコンの分解清掃
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
カレンダー
最新記事
バックナンバー
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 504 | PV | ![]() |
訪問者 | 361 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 2,630,668 | PV | |
訪問者 | 875,411 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 2,336 | 位 | ![]() |
週別 | 4,428 | 位 | ![]() |