”せっかくの機会”であったので奮発して、小体ながら要予約で美味しいという地元の割烹で食事しました。一万円の料理を予めお願いしたところ、年齢や好みを確認されました。写真は、料理の全部ではなく、その他にも何品かありました。特に美味しかったのは「からすみ」と「牛肉のステーキ」です。からすみは、ご主人がボラの卵を仕入れて、毎日手を加え(塩を付けるようです)4,5ヶ月を経たもののようですが、こんなに美味しいからすみは食べたことがありません。また牛肉もミディアムレアで、肉汁が素晴らしく美味しい。右上の寿司は筍です。残念ながら、最後の椀物と炊き込みご飯は、私には少し味が濃すぎましたが、値段以上の価値があると感激しました。その他、地酒の大吟醸などを冷酒で頂き、全部で15,000円ほどでしたが、二次会三次会まで行くことを思えば還って安く、素晴らしい時間となりました。
-----------------------------------------------------------
URL => http://tabelog.com/ibaraki/A0802/A080203/8004508/
-----------------------------------------------------------
評価は5です。
※壁紙専用の別ブログを始めました => カメラまかせ 成り行きまかせ
-----------------------------------------------------------
URL => http://tabelog.com/ibaraki/A0802/A080203/8004508/
-----------------------------------------------------------
評価は5です。
※壁紙専用の別ブログを始めました => カメラまかせ 成り行きまかせ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます