
家にあるのは28センチの大型のものだけだったので、小さいの買いました。
退職してから、一人分の昼ごはんを作ことが多くなり、四角の玉子焼き器を使っていたのですが、やはり丸いのが欲しくなり思い切って(と言っても1400円ですが)買ってしまいました。
早速、使用感を試します。

ついでに買ってきた串カツ180円に加え、冷蔵庫の野菜を刻みます。

炒めた野菜の上に串を抜いたカツを並べて。

溶いた卵にだし汁をたしたのをかけて、ふたをかけて少し蒸焼きにしました。

カツ丼、一丁あがり!
串カツ180円
野菜 100円
ごはん 60円
たまご 20円
電気代 10円
合計 370円くらいかな。
油揚げなどグリル使わずに、これで焼くと簡単にパリッとしますね
>フライパン... への返信
そうですね。
活躍する未来しか見えません!