むぎわら日記

日記兼用ブログです。
野山や街かどで見つけたもの、読書記録、模型のことなどを載せております。

ゴミこそ鍋のもと

2017年11月10日 | グルメ

だんごです。

スーパーで売っている鳥だんごとか、肉団子類を使います。

使えない肉を叩いて砕いて丸めるのでしょうけど、鍋の主役にすると出汁がでます。

安価でカルシウムなどの栄養もありうまみもある万能食材です。

あとは、冷蔵庫に余っている野菜やキノコ類を加えるとより豪華になりますね。

売り物にならない小さなサトイモや、大根なども入れるとさらにおいしくなります。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 百日紅の実 | トップ | お地蔵さんは野球小僧!? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事