だんごです。
スーパーで売っている鳥だんごとか、肉団子類を使います。
使えない肉を叩いて砕いて丸めるのでしょうけど、鍋の主役にすると出汁がでます。
安価でカルシウムなどの栄養もありうまみもある万能食材です。
あとは、冷蔵庫に余っている野菜やキノコ類を加えるとより豪華になりますね。
売り物にならない小さなサトイモや、大根なども入れるとさらにおいしくなります。
だんごです。
スーパーで売っている鳥だんごとか、肉団子類を使います。
使えない肉を叩いて砕いて丸めるのでしょうけど、鍋の主役にすると出汁がでます。
安価でカルシウムなどの栄養もありうまみもある万能食材です。
あとは、冷蔵庫に余っている野菜やキノコ類を加えるとより豪華になりますね。
売り物にならない小さなサトイモや、大根なども入れるとさらにおいしくなります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます