先月カマツカさんから粒の大きいむかごをもらってあった。
むかごご飯もいいけれどこんなに大粒だし、なにか違う料理がしたい~
と思いつつ時間が経って、もう食べないと!という頃。

器は小山乃文彦さん
この日の夕飯はパスタを予定していて、鶏もも肉をにんにくとともに炒めて
味つけは塩だけしていた。
ここでふと、むかごを入れてみようと思い立った。
じゃあじゃあと炒め煮するとにんにくと塩がむかごに染みていく。
結果オーライ。
おいしく頂けました!カマツカさんありがとう!

ここのところ自家菜園で採れた野菜が活躍している。くくく。
手前からカブとかぼちゃのスープ
鶏とむかごのにんにく炒め
大根の葉ばっかりのミートスパゲティー
水菜のサラダ