![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/4a/dfc524c36cf03f0c20563afa99c60826.jpg)
カブがよく育ってくれてる。
ありがたいありがたい。
間引いたカブがあまりにきれいな球だったので
食べるまえに撮りたくなってしまった。
まあるまーるのきれいさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d3/5e7371016540cec65cc6d030060ca220.jpg)
とうがらしの赤。
徐々に乾燥してきて色も濃ゆくなってきた。
ただのとうがらしじゃないよ、こんへん特産の「あじめこしょう」。
辛さもバツグン。
ここでコマーサル。
このあじめこしょうを使った「とんからしらすみそ」っていうのが
この辺のオススメ特産物。
焼きおにぎりに塗ったり、鍋ものに入れたり、炒め物に入れたり。
うまみも濃ゆく、日持ちもするし。
中津川、付知、加子母近辺で手に入ると思います。
ぜひ食べてみて下さい。
(以前紹介した好辛倶楽部の開発食品です。)