大根、椎茸、牛肉の煮物
大根は米を少し加えて、下茹で。透き通ったら、水で洗います。
鍋に昆布を敷いて、水、大根、砂糖少々で加熱開始。
沸騰したところで、醤油、みりん、酒を加え、ひたすら煮るだけ。
今回は、大根一切れをミルクパンで作ったのです。
美味しかったあ、まだ食べたいと、思いましたが、
まあ、しょうがない。昨日の朝に、調理して、今朝食べましたので、
味が滲みていました。
昨日のゴボウサラダにトマトとセロリを足しました。
それと、昨日の味噌汁にご飯半膳。
昨日の昼ご飯は三越デパチカのサラダ。300Kcal。
夜は同僚と恵比寿のJACKPOTへ。
刺身サラダ、鶏の空揚げ、ベーコンステーキとペンネを目の前にして、
刺身サラダを中心に、鶏のから揚げは1切れ、ベーコンは食べず。ペンネも一口。
どこかで、暴食をしそうーーー。