今朝は昨日のボジョレー会の反動で、いたってシンプルにしました。
胡瓜のぬか漬け
ジャガイモ、椎茸、油揚げの味噌汁
ご飯半膳
味噌汁が体に優しく入り込みます。
今朝は昨日のボジョレー会の反動で、いたってシンプルにしました。
胡瓜のぬか漬け
ジャガイモ、椎茸、油揚げの味噌汁
ご飯半膳
味噌汁が体に優しく入り込みます。
昨晩は、社外の友人19人で、近所のレストランを借り切り
ボジョレー会を開催しました。
6種類の新酒を飲み比べると、それぞれに個性を持っており
新しい分だけ香りが強く、アルコール度数は低め。
用意した6種類はすぐになくなり、加えてお店の普通のワインも抜いて、
ワイン談議をしました。
ダイエット中ですが、この料理を目の前にして、オードブルなどは抑えていましたが、
パエリアには降参。がっちり、食べてしまったのでした。
途中で、多種類の美味しい料理が出てきましたが、ワインに気をとられ
写真を撮り忘れてしまいました。