舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

小松菜の煮物など

2014年09月07日 | 食事
昼は五反田でカレー屋さん、匠えんで食べました。昨日のラーメンどころではない、日替わりカレーチキンカツカレーを頼みました。

夕方、雨上がりを走りました。気温が下がり、走りやすいから病みつきになりそうです。
そして、今晩は小松菜、えび、キノコ、ホタテ、油揚げを白だし、味醂、醤油で煮ました。

白だしの塩分を頭に入れていなく、醤油を後半で再度足してしまい、若干塩からい。以前にも同じことをしてしまった。
味見をしておけば良いのですが、やらない癖が抜けない。
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新サンマ

2014年09月07日 | 食事
今年は秋刀魚が高いらしい。
昨晩、閉店間際のイトーヨーカドーへ。
半額のをGET。2匹で180円。
早速、朝ごはんにて大根おろしと一緒に食しました。

内蔵も食べたかったのですが、頭を落とし内蔵は除去されていました。
美味しい
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