日差しが心地よくなってきました。
いつもは、キッチンで朝ごはんを食べていますが、
日差しのあるベランダに側にちゃぶ台を持ってきて、
朝ごはん。
塩とハーブをかけて放置しておいた鶏胸肉を茹でたものをメインにしたサラダ 、
ヨーグルトの乳清を切ってドレッシングにしました。
お椀に入っているのはスープ
茹で鶏のお湯を利用しています。
玉ねぎ1個、エノキ、椎茸1つを良く炒めてから茹で汁を加えて出来上がり。
ご飯は炊き込みごはん。グリコの五目御飯のもとに、鶏手羽元2本、桜エビ、マイタケを足して
炊きました。
油揚げの中は、椎茸、白菜、豚肉のみじん切りにごま油を加えて良く書きませたネタを入れてあります。
みりん醤油で煮ました。
お彼岸の一日。墓参りに行きたいところですが、遠いなあ。