マレーシアのスーパーで買ってきた、グリーンカレーペーストとココナッツミルクで、作ってみました。
ほんとは、肉骨茶が作りたかったのですが、豚肉の買い置きがなく、この雨の中買い物にも行きたくないので、冷蔵庫にあった鶏肉で。
レシピは、英語と中国語で書いてあります。
書いてあるのを読むのは中国語のほうが楽だ~。
漢字だから。
表意文字だから。
1.鶏肉をスプーン1杯の油で5~7分強火で炒める。
2.グリンカレーペーストを入れさらに3分ほど炒める。
3.ココナッツミルクとバジル(お好みで)を投入し、弱火にして絡めて終了。
なんて簡単!
私は、ジャガイモも入れてみました。
ご飯は、冷凍庫に眠っていた16穀ご飯。
バジルはべランダに植えてあるのをちぎってきて。
お味は、かなりからーい大人の味です。
おいしい~。
ほんとは、肉骨茶が作りたかったのですが、豚肉の買い置きがなく、この雨の中買い物にも行きたくないので、冷蔵庫にあった鶏肉で。
レシピは、英語と中国語で書いてあります。
書いてあるのを読むのは中国語のほうが楽だ~。
漢字だから。
表意文字だから。
1.鶏肉をスプーン1杯の油で5~7分強火で炒める。
2.グリンカレーペーストを入れさらに3分ほど炒める。
3.ココナッツミルクとバジル(お好みで)を投入し、弱火にして絡めて終了。
なんて簡単!
私は、ジャガイモも入れてみました。
ご飯は、冷凍庫に眠っていた16穀ご飯。
バジルはべランダに植えてあるのをちぎってきて。
お味は、かなりからーい大人の味です。
おいしい~。