さて、KLで食べた美味しいもの。その2です。
3日目の朝食もホテルのバイキングで。
昼食は、ホテルからすぐ近くでガイドブックにも載ってる
マレーレストランへ行ってみました。
今回唯一、ちゃんとした(?)レストランでの食事です。
★ビジャン
場所:ジャランセイロン。
ブキッビンタンから、チャンカットラジャビンタン通りを登り、五叉路をジャランセイロンに入ってすぐ、右手。
12時前に入ったので、他にお客もなくゆったり。
メニューがマレー語と英語で、さっぱりわからない。
トンボマークがついてるのがお勧めだそう。
とりあえず、前菜に野菜のガトガト。
メインに羊のスパイス煮と、えびのカレー、野菜のソテーを注文。
ご飯はココナッツ風味のナシレマ。
量が多い!
美味しいけど、量が多い!
4皿は頼みすぎと反省。
上記の料理に加え、さらに飲み物と、デザート、コーヒーまでで、
240リンギ。
高級~♪
夕食はもちょっとチープにしよう。
3日目の朝食もホテルのバイキングで。
昼食は、ホテルからすぐ近くでガイドブックにも載ってる
マレーレストランへ行ってみました。
今回唯一、ちゃんとした(?)レストランでの食事です。
★ビジャン
場所:ジャランセイロン。
ブキッビンタンから、チャンカットラジャビンタン通りを登り、五叉路をジャランセイロンに入ってすぐ、右手。
12時前に入ったので、他にお客もなくゆったり。
メニューがマレー語と英語で、さっぱりわからない。
トンボマークがついてるのがお勧めだそう。
とりあえず、前菜に野菜のガトガト。
メインに羊のスパイス煮と、えびのカレー、野菜のソテーを注文。
ご飯はココナッツ風味のナシレマ。
量が多い!
美味しいけど、量が多い!
4皿は頼みすぎと反省。
上記の料理に加え、さらに飲み物と、デザート、コーヒーまでで、
240リンギ。
高級~♪
夕食はもちょっとチープにしよう。