こんにちは
冬の雨はとても冷い、、、でもやっぱり雨はありがたいですね。
かさかさ肌にほんの少し潤いが、、、戻ったかしら?
毎日静電気に悩まされ続けてたのが落ち着いた感じになっています。
と天気には関係ないですが、新商品の簡単で美味しいレシピ紹介します。
肉、魚の煮込み用あわせ酢です。
簡単レシピ①
豚バラ肉の角煮 料理時間約15分
材料4人前
合わせ酢 250cc 作り方
豚バラ肉 600g 1.肉を切り、小麦粉をつけて焼き目をつけます。3分
生姜 30g 2.生姜の薄切り、煮込み酢、水を鍋に注ぎ煮立たせます。
小麦粉 適量 3.肉を入れて強火で10~15分煮込みます。
水 80cc 4.できあがったら白髪ネギをあしらい、完成です。
ねぎ 1/4本
煮込む。かける。漬ける。和える に使えます。
ぜひ お試しください。
冬の雨はとても冷い、、、でもやっぱり雨はありがたいですね。
かさかさ肌にほんの少し潤いが、、、戻ったかしら?
毎日静電気に悩まされ続けてたのが落ち着いた感じになっています。
と天気には関係ないですが、新商品の簡単で美味しいレシピ紹介します。
肉、魚の煮込み用あわせ酢です。
簡単レシピ①
豚バラ肉の角煮 料理時間約15分
材料4人前
合わせ酢 250cc 作り方
豚バラ肉 600g 1.肉を切り、小麦粉をつけて焼き目をつけます。3分
生姜 30g 2.生姜の薄切り、煮込み酢、水を鍋に注ぎ煮立たせます。
小麦粉 適量 3.肉を入れて強火で10~15分煮込みます。
水 80cc 4.できあがったら白髪ネギをあしらい、完成です。
ねぎ 1/4本
煮込む。かける。漬ける。和える に使えます。
ぜひ お試しください。