★ たらこ ★

北海道近海産にこだわり
噴火湾から胆振地方にかけての
海域で獲れたタラの卵が原料

「真子」と呼ばれる
熟度が一番良いスケトウダラの卵を
生のまま腹出しし
そのまま塩(シママース)のみで漬け
低温熟成、無着色で仕上げました。

たらこの風味、
素材本来の味、
細やかな粒子感を味わうなら
定番の、そのままご飯のせ

ほかにも
醤油を数滴たらしておにぎりの具に
お茶漬けに
バターを加えてたらこスパゲッティ
他のドレッシングと合わせてサラダのソースや和え物
マヨネーズと和えてサンドイッチなど
いろいろに使ってみて下さい。

北海道近海産にこだわり
噴火湾から胆振地方にかけての
海域で獲れたタラの卵が原料

「真子」と呼ばれる
熟度が一番良いスケトウダラの卵を
生のまま腹出しし
そのまま塩(シママース)のみで漬け
低温熟成、無着色で仕上げました。

たらこの風味、
素材本来の味、
細やかな粒子感を味わうなら
定番の、そのままご飯のせ

ほかにも
醤油を数滴たらしておにぎりの具に
お茶漬けに
バターを加えてたらこスパゲッティ
他のドレッシングと合わせてサラダのソースや和え物
マヨネーズと和えてサンドイッチなど
いろいろに使ってみて下さい。
( 管理人 )