★ 今週の野菜から ★
かぼちゃ、ナス、オクラ
バジル、人参ジュース用
ついでに家庭菜園のきゅうり
《ニンニク》
あ、これも入ってました
わたなべさんのニンニク大
メイン食材ではないけど常備したい野菜
《オクラ》
五角オクラです
汁の実や揚げ物も好きです
薄切りすれば生でも食べられますね
《バジル》
豚バラ、玉ネギと一緒に炒めるとおいしい
その後スープにしてもいいし
今、はまってます
和風料理に合う使い方はあるかしら。。。
今週の野菜で一品
写真を撮り忘れました
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
かぼちゃ、ナス、オクラ
バジル、人参ジュース用
ついでに家庭菜園のきゅうり
《ニンニク》
あ、これも入ってました
わたなべさんのニンニク大
メイン食材ではないけど常備したい野菜
《オクラ》
五角オクラです
汁の実や揚げ物も好きです
薄切りすれば生でも食べられますね
《バジル》
豚バラ、玉ネギと一緒に炒めるとおいしい
その後スープにしてもいいし
今、はまってます
和風料理に合う使い方はあるかしら。。。
今週の野菜で一品
写真を撮り忘れました
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )