ツッチー愛で作る おうち食堂!
夏こそアツアツを! by C.H
★ トマトすき焼き ★ 2人分
【 材料 】
アルプス牛肉バラスライス 170g
トマト 3-4個
濃口しょうゆ 大1
みりん 大2
グレープシードオイル 適当
(なたね油、ゴマ油)
【 作り方 】
熱した鍋に油を入れ
バラスライスをいためる。
みりん・しょうゆを好みの量入れ、
なじんだら取り出す。
一口ほどに切ったトマトを軽くしぼり、
強火で汁が少なくなるまで煮る。
配色よく並べ食卓へ。
鍋に汁が残っていれば、
ご飯を入れ、火を通し、
好みの薬味(ねぎ、しそ、バジル)を入れ、
ピラフのようなおじやをつくる。
夏こそアツアツを! by C.H
★ トマトすき焼き ★ 2人分
【 材料 】
アルプス牛肉バラスライス 170g
トマト 3-4個
濃口しょうゆ 大1
みりん 大2
グレープシードオイル 適当
(なたね油、ゴマ油)
【 作り方 】
熱した鍋に油を入れ
バラスライスをいためる。
みりん・しょうゆを好みの量入れ、
なじんだら取り出す。
一口ほどに切ったトマトを軽くしぼり、
強火で汁が少なくなるまで煮る。
配色よく並べ食卓へ。
(この料理の写真はご本人作ではありません )
鍋に汁が残っていれば、
ご飯を入れ、火を通し、
好みの薬味(ねぎ、しそ、バジル)を入れ、
ピラフのようなおじやをつくる。
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2024年8月号より転載しました。