★発酵調味料で暑さを乗りきろう♪
海の精 国産有機・旨しぼり醤油
国内の契約農家で
有機栽培された丸大豆と
国内産有機小麦、
伊豆大島産の伝統海塩「海の精」を
天然醸造法にて、
杉桶でじっくり熟成された、
発酵調味料です。
昔ながらの叡智がつまった醤油は、
暑さで、冷たいものをとりすぎて、
疲れた腸内を温めて、整えてくれます。
夏は暑いから台所に立ちたくない!
という方にもおすすめのこの醤油を、
容器に入れて、
胡瓜を適当な大きさに切って漬けておけば、
簡単な醤油漬けが出来上がり
(昆布や唐辛子を入れても良い。)
麺にかけて食べても美味しいです。
手軽なだけに、
常備菜として、お役に立ちます。
海の精 国産有機・旨しぼり醤油
国内の契約農家で
有機栽培された丸大豆と
国内産有機小麦、
伊豆大島産の伝統海塩「海の精」を
天然醸造法にて、
杉桶でじっくり熟成された、
発酵調味料です。
昔ながらの叡智がつまった醤油は、
暑さで、冷たいものをとりすぎて、
疲れた腸内を温めて、整えてくれます。
夏は暑いから台所に立ちたくない!
という方にもおすすめのこの醤油を、
容器に入れて、
胡瓜を適当な大きさに切って漬けておけば、
簡単な醤油漬けが出来上がり
(昆布や唐辛子を入れても良い。)
麺にかけて食べても美味しいです。
手軽なだけに、
常備菜として、お役に立ちます。
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2021年8月号より転載しました。