★ オーサワの切り板麩 ★
国産小麦粉と外国産小麦グルテンを使用。
お麩には植物性のタンパク質がいっぱいで
お肉の代わりにもなります。
そのまま
おつゆ・お味噌汁・煮物・鍋物に。
素揚げ後、煮物などに使用すると
一層コクが出て美味しいそうですよ。
水にもどして軽く搾り、
サラダ・あえ物・酢の物に
意外ですが、
揚げ物・炒め物にも合うとか。
というわけで焼きそばを作りました。
板麩がお肉のような歯ごたえ ♪
風味よくしっかりとした食感の板麩。
アレンジレシピをお試しください。
国産小麦粉と外国産小麦グルテンを使用。
お麩には植物性のタンパク質がいっぱいで
お肉の代わりにもなります。
そのまま
おつゆ・お味噌汁・煮物・鍋物に。
素揚げ後、煮物などに使用すると
一層コクが出て美味しいそうですよ。
水にもどして軽く搾り、
サラダ・あえ物・酢の物に
意外ですが、
揚げ物・炒め物にも合うとか。
というわけで焼きそばを作りました。
板麩がお肉のような歯ごたえ ♪
風味よくしっかりとした食感の板麩。
アレンジレシピをお試しください。
管理人