★ 鶏しそ餃子 ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/04/c18304c90d99469f5ff1012809e9cb65.jpg)
餡は秋川牧園の鶏肉と
キャベツ、玉ねぎ、しそ、ニラ。
黒豚の脂身を加えることで、
餡にジューシーさとコクがプラスされ満足感あり。
そして爽やかなしその風味で後味はさっぱり。
何個でもペロリと食べられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d1/279c393cc3d98e7fbb0391febb847878.jpg)
フライパンで蒸し焼きするなら
最後に焦げ目をつけましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/94/1020c417da083ceff4e58478e45a4002.jpg)
手作り餃子みたいに皮厚めなので
水餃子にしたり鍋に入れたりしても
皮が破けにくいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/56/7d2c94d748486f0e4ab424a44dcaff9f.jpg)
たっぷり20個入り。
バラ凍結なので、
使用したい分だけ取り出せて便利です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/04/c18304c90d99469f5ff1012809e9cb65.jpg)
餡は秋川牧園の鶏肉と
キャベツ、玉ねぎ、しそ、ニラ。
黒豚の脂身を加えることで、
餡にジューシーさとコクがプラスされ満足感あり。
そして爽やかなしその風味で後味はさっぱり。
何個でもペロリと食べられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d1/279c393cc3d98e7fbb0391febb847878.jpg)
フライパンで蒸し焼きするなら
最後に焦げ目をつけましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/94/1020c417da083ceff4e58478e45a4002.jpg)
手作り餃子みたいに皮厚めなので
水餃子にしたり鍋に入れたりしても
皮が破けにくいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/56/7d2c94d748486f0e4ab424a44dcaff9f.jpg)
たっぷり20個入り。
バラ凍結なので、
使用したい分だけ取り出せて便利です。
( 管理人 )